La pizza della Casa !
Les ingrédients pour une grande pizza de 2 personnes :
- 220g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cl d'huile d'olive (+ un peu pour la cuisson)
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 10 cl d'eau tiède.
1) Diluer la levure de boulanger dans la levure avec 10cl d'eau tiède, le miel et l'huile d'olive.
2) Mélanger dans un saladier la farine et le sel, faire un puits pour y verser la levure delayée, en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
3) Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ne colle plus. Former alors une boule et laisser lever pendant une heure dans un four tiède à 35° pour qu'elle soit à l'abri des courants d'air.
4) Préchauffer le four à 240° et la garnir selon les envies.
5) Enfourner en bas du four pour 10 Ã 15 minutes.
Au Companion : Avec le couteau pour Pétrir/Concasser.
Délayer d'abord la levure avec l'eau, l'huile d'olive et le miel : 2 minutes en vitesse 6 à 30°.
Ajouter ensuite la farine et le sel. Fermer le couvercle avec le bouchon et mettre en route le programme Pastry P1 pour 2 minutes 30.
A l'issue du programme, laisser lever la pâte pendant 1 heure dans le robot à 35°.
Quelques idées de garniture :
- Reine : Sauce Tomate / Mozzarella / Jambon / Champignons
- Végétarienne : Sauce Tomate / Bûche de Chèvre / Tomates cerises / Asperges vertes / Fenouil / Oignons frais / Artichauts à l'huile
- "Atomique" : Sauce Tomate / Jambon Blanc / Chorizo / Tomates cerises / Champignons / Mozzarella / Emmental / Gorgonzola
- Chèvre/miel : Crème fraiche / Jambon Blanc / Bûche de chèvre / Miel / Champignons
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