Les ingrédients pour un dessert de 8 personnes :
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 2 CAS d'extrait de vanille ou de vanille en poudre
- 200g de beurre pommade
- 50cl de lait
Etape 1 : Préparation de la crème pâtissière :
1) Mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sachet de sucre vanille, le sucre et l'extrait de vanille.
↬ Au Companion : avec le batteur en vitesse 4 pendant 2 minutes.
2) Ajouter ensuite la farine tamisé et continuer de mélanger
↬ vitesse 6 pendant 1 minute
3) Ajouter le lait et cuire la crème jusqu'à épaississement
↬ vitesse 5 pendant 12 minutes à 90° puis remettre 1 minute en vitesse 6.
4) Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et filmer puis mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
Etape 2 : Préparation de la crème mousseline :
1) Mettre la crème pâtissière dans le bol avec un batteur et y mettre le beurre pommade.
↬ Vitesse 6 pendant 2 minutes
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