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La Crème Mousseline

Une crème pour garnir de nombreuses génoises et qui sert de bases à plusieurs dessert, fraisier, tropézienne...

Les ingrédients pour un dessert de 8 personnes : 

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100g de sucre
  • 60g de farine 
  • 2 CAS d'extrait de vanille ou de vanille en poudre
  • 200g de beurre pommade
  • 50cl de lait

Etape 1 : Préparation de la crème pâtissière : 


1) Mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sachet de sucre vanille, le sucre et l'extrait de vanille. 

↬ Au Companion : avec le batteur en vitesse 4 pendant 2 minutes. 

2) Ajouter ensuite la farine tamisé et continuer de mélanger 

↬ vitesse 6 pendant 1 minute

3) Ajouter le lait et cuire la crème jusqu'à épaississement 
↬ vitesse 5 pendant 12 minutes à 90° puis remettre 1 minute en vitesse 6. 

4) Débarrasser la crème pâtissière dans un plat et filmer puis mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.  

Etape 2 : Préparation de la crème mousseline : 


1) Mettre la crème pâtissière dans le bol avec un batteur et y mettre le beurre pommade. 

 ↬ Vitesse 6 pendant 2 minutes


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