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Les polpettes à l'Italienne

Aujourd'hui pour la fête des Grand-mères, j'ai eu envie de faire une des recette traditionnelle de ma Nonna Pina ! 👵💐
J'ai nommé ses fameuses Polpettes à l'Italienne dont toute la famille raffole ! 😃❤️
J'ai l'habitude de les faire en grande quantité et de les congeler pour les ressortir à l'envie ! 

Les Polpettes (Boulettes de viande à l'Italienne) 

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 700g de boeuf haché
  • 300g de porc haché ou de chair à saucisse
  • 250g de pain de mie
  • 2 à 3 verres de lait
  • 160g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • Un bouquet de persil haché
  • 3 CAS de menthe haché
  • Sel, poivre
  • Farine
  • Huile pour friture 
1) Faire tremper le pain de mie dans le lait le temps de le ramollir puis bien l'égoutter pour enlever l'excédent de liquide. 

2) Dans un grand saladier, bien mélanger les viandes, le parmesan, les oeufs, le pain de mie, le persil et la menthe. Assaisonner en sel et poivre à convenance. 

3) Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et les rouler dans la farine. 

4) Dans un bain d'huile bien chaude, à la friteuse ou dans une poêle à bord haut, faire frire les boulettes jusqu'à obtention d'une belle coloration en les retournant pour une cuisson bien homogène.
(Environ 5 minutes mais ne pas hésiter à en goûter une pour trouver LA cuisson parfaite qui vous conviendra). 

5) Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile. 

Chez nous, on les sert enrobées dans une bonne sauce tomates sur des tagliatelles fraîche ! 
On peut aussi les faire en plus petits formats et les servir à l'Apéritif à tremper dans une bonne sauce tomate ! La Dolce Vita en une  bouchée ! 😎 🟢⚪🔴




Vous avez testé cette recette ?
 N'hésitez pas à me mentionner sur Instagram avec @lescarnetsdornella. Je me ferai une joie de vous repartager ! 😃

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