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Gratin de pommes de terre à la Cancoillotte, aux Champignons et aux Montbéliard

Dans la catégorie moche mais bon... Oui il faut l'avouer, je ne suis déjà pas très douée en photo mais alors pour rendre appétissant et sexy un gratin de pommes de terre... c'est à mille lieu au-delà de mes compétences !. Pourtant complet, rapide à réaliser, réconfortant à souhait, ce gratin a tout bon !! 

Le Gratin de Pommes de terre à la Cancoillotte 

Ingrédients pour un plat de 4 personnes 

  • 800g de pommes de terre
  • 150g de champignons de Paris
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 2 CAS d'Ail semoule
  • 250g de cancoillotte
  • 20cl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • Noix de muscade / Poivre 
  • Une noix de beurre
  • Une poignée de chapelure (facultatif)
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines avec une mandoline. 
Ne pas laver les pommes de terre pour garder leur amidon; c'est ce qui va permettre au gratin de bien se lier. 

2) Préchauffer le four à 165° 

3) Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le poivre, la noix de muscade, l'ail semoule, le lait et la cancoillotte. 

4) Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré, saupoudrer de gruyère râpé et éventuellement de chapelure pour un côté plus craquant. 

5) Enfourner pour une heure. 



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