La tarte au Citron de Paul Bocuse
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 75g de sucre
- 1 oeuf
Pour la crème :
- 3 citrons
- 100g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
1) Sortez le beurre du réfrigérateur 1h30 environ avant son utilisation pour qu'il soit bien mou.
2) Dans un grand saladier, mettre la farine, le beurre, le sucre et l'oeuf. Malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer environ 1 heure.
3) Mettre le four à chauffer à 180°C.
4) Beurrer et fariner un moule à tarte d'environ 28cm de diamètre. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et piquer le fond avec une fourchette. Mettre au four environ 20 minutes en mettant un poids sur la pâte pour qu'elle ne gonfle pas.
5) Pendant ce temps, laver et essuyer les citrons et presser les.
En presser un avec la peau à l'aide d'une centrifugeuse pour conserver un peu d'amertume.
6) Dans un récipient, mettre le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et la crème puis mélanger intimement. Ajouter ensuite le jus des citrons et bien mélanger.
7) Lorsque la pâte est précuite, la sortir du four et baisser la température à 120°C.
Verser l'appareil au citron dans la tarte et remettre au four pendant 35 minutes.
8) La cuisson terminée laisser refroidir puis mettre la tarte au congélateur 30 minutes pour qu'elle fige bien. Puis la placer au frigo pendant 3heures minimum.
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