Advertisement

Responsive Advertisement

Pancakes du dimanche matin !

Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai toujours détesté les dimanches... C'est le dernier jour de la semaine et surtout, le dernier jour du week-end et la veille du lundi !

Même si habituellement, je ne déjeune pas (c'est pas bien!), j'aime bien commencer le dimanche tout en douceur. Aujourd'hui, c'était donc Pancakes au petit-déjeuner !

Pour 4 personnes et un petit-déjeuner très copieux : 

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile 
  • 300g de farine
  • 2 bonnes cuillères à café de levure ou de bicarbonate 
  • 40cl de lait 




1) Battre grossièrement l'oeuf et le sucre dans un saladier puis ajouter l'huile. 

2) Mélanger à part la farine et la levure puis, en mélanger la moitié à la préparation précédente. 

3) Délayer progressivement avec le lait tout en rajoutant l'autre moitié de la farine petit à petit (Cela évitera les grumeaux). 

4) Aucun temps de repos n'est nécessaire. Il faut juste le temps de faire chauffer la poêle sur feu moyen. 

5) A l'aide d'une petite louche ou d'une grosse cuillère à sauce, déposer des "ronds" dans la poêle. Ne pas chercher à étaler la pâte, celle-ci doit rester un peu épaisse. 

Lorsque de petites bulles se forment sur la surface, c'est le moment de retourner le pancake pour faire cuire l'autre côté ! Attention, pas plus d'une minute, en fonction du feu cela peut varier entre 45 secondes et 1 minute environ

6) A déguster avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture, du chocolat... Bref, avec ce qu'on veut ! 


Enregistrer un commentaire

0 Commentaires