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Pain de viande à l'Italienne (Polpettone)

 Une version "feignasse" des fameuses polpettes italiennes 😄. Oui parce que pour moi, il y a des jours où faire de jolies petites boules puis prendre le temps de les faire frire chacune bien comme il faut... bah j'ai pas envie ! Alors dans ces cas là, je fais cette version qui consiste presque (je caricature à peiiiiine) à faire une grosse boule et à mettre au four ! 😄😄 La recette tient littéralement en trois lignes : 

Ingrédients pour une Polpettone de 6 à 8 personnes : 

  • 600g de boeuf haché 
  • 400g de chair à saucisse 
  • 5 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 60g de parmesan
  • 2 CAS de persil
  • 2 CAS de chapelure
  • Huile d'olive
  • 1 verre de vin rouge
  • Huile d'olive
1) Préchauffer le four à 180°.

2) Mélanger tous les ingrédients sauf le vin rouge avec les mains pour bien rendre le mélange homogène. 

3) Dans un plat allant au four, façonner en grosse boule / pain. Veiller à bien serrer avec les mains. Puis verser le verre de vin rouge dans le plat et un peu d'huile d'olive. 

3) Enfourner pour 30 minutes puis augmenter le four à 200° et laisser encore 10 minutes. 

4) Laisser  un peu reposer à la sortie du four avant de servir. 

Il est délicieux recouvert d'une petite sauce tomates 🤗🤗





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