Une version "feignasse" des fameuses polpettes italiennes 😄. Oui parce que pour moi, il y a des jours où faire de jolies petites boules puis prendre le temps de les faire frire chacune bien comme il faut... bah j'ai pas envie ! Alors dans ces cas là, je fais cette version qui consiste presque (je caricature à peiiiiine) à faire une grosse boule et à mettre au four ! 😄😄 La recette tient littéralement en trois lignes :
Ingrédients pour une Polpettone de 6 à 8 personnes :
- 600g de boeuf haché
- 400g de chair à saucisse
- 5 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 60g de parmesan
- 2 CAS de persil
- 2 CAS de chapelure
- Huile d'olive
- 1 verre de vin rouge
- Huile d'olive
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Mélanger tous les ingrédients sauf le vin rouge avec les mains pour bien rendre le mélange homogène.
3) Dans un plat allant au four, façonner en grosse boule / pain. Veiller à bien serrer avec les mains. Puis verser le verre de vin rouge dans le plat et un peu d'huile d'olive.
3) Enfourner pour 30 minutes puis augmenter le four à 200° et laisser encore 10 minutes.
4) Laisser un peu reposer à la sortie du four avant de servir.
Il est délicieux recouvert d'une petite sauce tomates 🤗🤗
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