Aujourd'hui, je vous propose un mix de deux recettes : ma traditionnelle recette de taboulé que je fais très très souvent (car super rapide, super pratique et passe-partout avec n'importe quel petit Barbecue improvisé) et le taboulé d'Ottolenghi (parce que je n'avais jamais essayé de recette de cet homme et que c'est un sacré sacrilège !). Place à la recette :
Le taboulé d'Ottolenghi à ma façon
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de semoule crue
- 1/2 concombre
- 5 à 6 tomates
- 1 poivron vert ou orange
- 1 oignon rouge
- 50g de raisin secs
- 75g d'amandes hachés grossièrement
- Le jus d'un demi citron
- 50g d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de raz-el-hanout
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- Poivre
- Coriandre et menthe fraiche
1) Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients coupés grossièrement (sauf la semoule) et hacher pendant environ 1 minute à 1 minute 30.
Au Companion : Dans le Bol muni de l'Ultrablade, mettre tous les ingrédients (sauf la semoule) et programmer pendant 1 minute à vitesse 8.
Ouvrir le couvercle pour racler les bords et relancer à même vitesse pour 30 secondes à nouveau.
2) Dans un saladier, mettre la semoule crue et verser la préparation de légumes par-dessus. Attendre 5 minutes puis bien mélanger le tout. Attendre au moins 30 minutes (mais toute une nuit c'est mieux).
0 Commentaires