Advertisement

Responsive Advertisement

Le Carrot Cake de Pierre Hermé

Un gâteau parfait pour terminer les carottes qui trainent au fond du frigo où tout simplement pour un goûter gourmand qui change du chocolat 😀

 Ingrédient pour un moule à cake de 22cm environ

  • 250g de carottes râpées finement
  • 2 oeufs
  • 60g de noisettes en poudre
  • 70g d'amandes en poudre
  • 70g de sucre en poudre
  • 30g de sucre roux
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25ml d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle 

1) Préchauffer le four à 180°. 

2) Fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à blanchiment, puis ajouter la farine, la levure, les poudres d'amandes et de noisettes ainsi que la pincée de sel. 

3) Bien mélanger puis ajouter l'huile, la cannelle et les carottes râpées. 

4) Verser dans un moule à cake. 

5) Enfourner pour 35 à 40 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche. 





Enregistrer un commentaire

1 Commentaires

  1. Rosella3/20/2022

    Je viens de tester la recette du Gâteau aux carottes 🥕🥕 et c'est une Tuerie 😋😋
    J'adore et il regorge de Vitamines avec ses ingrédients 👍
    Merci Beaucoup pour cette délicieuse recette 😊

    RépondreSupprimer