Elle regroupe toutes les qualités qu'on recherche : facile, rapide, inratable et toujours très apprécié ! 🤩
Ingrédients pour un cake de 10-12 personnes :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile de tournesol ou Isio 4
- 12,5cl de lait
- 100g de gruyère
- 200g de lardons non fumés
- 125g de roquefort
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Faire rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
3) Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez, petit à petit, la farine et la levure.
Incorporer ensuite le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
4) Ajouter ensuite le gruyère, les lardons (préalablement égouttés) et le roquefort coupé en dés.
5) Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes !
6) Pour le démoulage, attendre que le cake refroidisse un peu, sous peine d'affaissement !
0 Commentaires