Advertisement

Responsive Advertisement

Le cake aux olives et au jambon

Un cake aux olives et au jambon entre copines ou en amoureux, en voilà un qui fait toujours son petit effet. ! 😊

Le cake au dés de jambon et aux olives 

Ingrédients pour un cake d'une dizaine de tranches

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 70g de fromage râpé de type Emmental
  • 200g d'olives vertes dénoyautés
  • 150g de dés de jambon

1) Préchauffer le four à 180°

2) Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs un à un et fouetter vivement. 

3) Incorporer petit à petit le lait et l'huile puis ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et les olives entières. 

4) Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes. 






Pour ne louper aucune recette, suivez-moi aussi sur Instagram @lescarnetsdornella. J'y partage également les coulisses et de chouettes concours autour de la cuisine 🤩 Vous avez testé cette recette ? N'hésitez pas à me mentionner sur Instagram avec @lescarnetsdornella. Je me ferai une joie de vous repartager ! 😃

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires