Pour environ 125ml de sirop :
- 60g de queues de fraises avec un peu de chair
- 1 ou 2 fraises
- 80g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 125ml d'eau
1) Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement.
Lorsque le sucre est dissous, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à couvert.
2) Ecraser les fraises avec le dos d'une cuillère afin qu'elles libèrent leur jus.
3) Verser la préparation dans le bol d'un blender et mixer.
4) Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
5) Placer au réfrigérateur et voilà !
2) Ecraser les fraises avec le dos d'une cuillère afin qu'elles libèrent leur jus.
3) Verser la préparation dans le bol d'un blender et mixer.
4) Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille ou un bocal stérilisé.
5) Placer au réfrigérateur et voilà !
2 Commentaires
Vous mixez aussi les queues vertes ?
RépondreSupprimerOui tout à fait ! Ce sont les queues vertes essentiellement qui sont mixées :)
Supprimer