Une tarte aux fraises toute simple avec une pâte sablée, de la crème pâtissière et des bonnes fraises du jardin... que demander de plus en cette jolie saison ? 🥰
La Tarte aux fraises
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte sablée
- 500g de jolies fraises pleine de goût
Pour la crème pâtissière :
- 2 oeufs entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 2 CAS d'arôme vanille
- 50 cl de lait
1) Après avoir préparer et cuit le fond de tarte, on passe à l'élaboration de la crème pâtissière :
Battre les oeufs avec les sucres, rajouter ensuite la farine et le lait.
On fait ensuite chauffer la crème doucement à la casserole jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Réserver la crème dans un saladier, la filmer et la mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.
Ajouter ensuite la farine et mélagner en vitesser 6 pendant 1 minute.
Enfin, on ajoute le lait et on cuit en vitesse 5 pendant 12 minutes à 90°.
2) Quand la crème est froide, la travailler à la fourchette pour la rendre plus souple.
3) Il suffit maintenant d'assembler le tout : On verse la crème pâtissière sur le fond de tarte et on met par-dessus les fraises, coupés en deux en rangs serrés.
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