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Tarte aux fraises

Une tarte aux fraises toute simple avec une pâte sablée, de la crème pâtissière et des bonnes fraises du jardin... que demander de plus en cette jolie saison ? 🥰

La Tarte aux fraises 


Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 1 pâte sablée
  • 500g de jolies fraises pleine de goût
Pour la crème pâtissière : 
  • 2 oeufs entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • 2 CAS d'arôme vanille
  • 50 cl de lait

1) Après avoir préparer et cuit le fond de tarte, on passe à l'élaboration de la crème pâtissière : 

Battre les oeufs avec les sucres, rajouter ensuite la farine et le lait. 
On fait ensuite chauffer la crème doucement à la casserole jusqu'à ce qu'elle épaississe. 
Réserver la crème dans un saladier, la filmer et la mettre au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet.

Au Companion, on met les oeufs avec le sucre et la vanille dans le bol muni du batteur et on mélange en vitesse 4 pendant 2 minutes. 
Ajouter ensuite la farine et mélagner en vitesser 6 pendant 1 minute. 
Enfin, on ajoute le lait et on cuit en vitesse 5 pendant 12 minutes à 90°. 

2) Quand la crème est froide, la travailler à la fourchette pour la rendre plus souple. 

3) Il suffit maintenant d'assembler le tout : On verse la crème pâtissière sur le fond de tarte et on met par-dessus les fraises, coupés en deux en rangs serrés.



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