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Les sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel de Pierre Hermé

Cette recette fait à CHAQUE FOIS un GROS CARTON quand je la réalise ! 
A tel point que je fais désormais en sorte de toujours en avoir à la maison que ce soit tout faits dans une petite boite hermétique ou au congélateur en cas de visite inopiné ! 
Il faut dire qu'entre Pierre Hermé, le sel, le chocolat... le risque n'est pas très grand ! 😃

Les sablés au Chocolat et à la Fleur de sel 

Les ingrédients pour une belle boite de sablés : 

  • 3g de fleur se sel
  • 150g de beurre mou
  • 120g de cassonade 
  • 50g de sucre semoule
  • 150 g de chocolat noir
  • 175g de farine
  • 5g d'extrait de vanille liquide naturelle
  • 30g de cacao en poudre
  • 5g de bicarbonate de soude 

1) Couper le chocolat en petits morceaux. 

2) Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.

3) Faire ramollir le beurre, y incorporer les sucres, le sel et la vanille liquide, puis le mélange farine/cacao/bicarbonate et chocolat haché grossièrement. Mélanger le moins possible, comme pour une pâte sablée. 

Au Companion : Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et lancer le programme Pastry P3 pendant 4 minutes. 

4) Préchauffer le four à 170°. 

5) Façonner en rouleaux de 4cm de diamètre environ et glisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper ensuite des tranches d'un bon centimètre de large. Poser sur une plaque recouverte de papier silicone ou de papier cuisson. 

6) Cuire 11 à 12 minutes. 





Les petits plus de Pierre Hermé : 
  • Le temps de cuisson est très important, le sablé doit être légèrement "sous-cuit". 
  • Si on remplace la fleur de sel par du sel fin, il faut diminuer le poids de sel à 2g. 
  • La pâte peut se conserver très bien au congélateur et peut se cuire au fur et à mesure des besoins. 

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