A tel point que je fais désormais en sorte de toujours en avoir à la maison que ce soit tout faits dans une petite boite hermétique ou au congélateur en cas de visite inopiné !
Il faut dire qu'entre Pierre Hermé, le sel, le chocolat... le risque n'est pas très grand ! 😃
Les sablés au Chocolat et à la Fleur de sel
Les ingrédients pour une belle boite de sablés :
- 3g de fleur se sel
- 150g de beurre mou
- 120g de cassonade
- 50g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir
- 175g de farine
- 5g d'extrait de vanille liquide naturelle
- 30g de cacao en poudre
- 5g de bicarbonate de soude
1) Couper le chocolat en petits morceaux.
2) Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
3) Faire ramollir le beurre, y incorporer les sucres, le sel et la vanille liquide, puis le mélange farine/cacao/bicarbonate et chocolat haché grossièrement. Mélanger le moins possible, comme pour une pâte sablée.
Au Companion : Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et lancer le programme Pastry P3 pendant 4 minutes.
4) Préchauffer le four à 170°.
5) Façonner en rouleaux de 4cm de diamètre environ et glisser au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Couper ensuite des tranches d'un bon centimètre de large. Poser sur une plaque recouverte de papier silicone ou de papier cuisson.
6) Cuire 11 à 12 minutes.
Les petits plus de Pierre Hermé :
- Le temps de cuisson est très important, le sablé doit être légèrement "sous-cuit".
- Si on remplace la fleur de sel par du sel fin, il faut diminuer le poids de sel à 2g.
- La pâte peut se conserver très bien au congélateur et peut se cuire au fur et à mesure des besoins.
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