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La Tarte Choco-Coco façon Bounty

Qui ne connait pas ces bonnes barres de chocolat à la Noix de Coco fondantes à souhait....
C'est pour faire plaisir à ma maman qui adore ces petites gourmandises que m'est venue l'idée de réaliser cette tarte ! 

Une bonne pâte sablée, une couche de noix de coco gourmande à souhait et une bonne ganache au chocolat fondante juste comme il faut ! 🤪

Bon, je vous avoue que c'est une tarte qui plombe un peu quand même ! Préférez donc la faire après un repas léger pour l'apprécier à sa juste valeur et en petites quantités ! 

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • Une bonne pâte sablée
  • 120g de beurre
  • 120g de noix de coco râpé
  • 70g de sucre
  • 2 oeufs 
  • 200g de chocolat noir à pâtisser 
  • 15cl de crème liquide
  • 30g de beurre 

1) Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et piquer-la à la fourchette. Précuire pendant dix à quinze minutes. 

Préparation de la couche noix de coco : 

2) Mélanger les 125g de beurre fondu, la noix de coco, le sucre et les oeufs ensemble. 
Verser sur la pâte sablée et enfourner pour 25 à 30 minutes. 

Au Companion, avec le batteur, mettre tous les ingrédients dans la cuve puis mélanger en vitesse 5 pendant 2 minutes. 

3) Laisser bien refroidir. 

Préparation de la ganache au chocolat : 

4) Couper le chocolat en petits morceaux et placer les dans un saladier. 

5) Faire chauffer la crème sans la bouillir et verser sur les morceaux de chocolat. Laisser une petite minute puis remuer tranquillement pour que le chocolat fonde bien. 

6) Ajouter les 30g de beurre coupé en dés tout en continuant à bien remuer. 

Au Companion, avec le batteur réchauffer la crème pendant 5 minutes en vitesse 3 à 90°. 
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger à 50° pendant 3 minutes en vitesse 5. 
Racler les parois du bol et ajouter le beurre coupé en dés. Programmer en vitesse 6 pendant 30 secondes. 

7) Verser sur la couche de noix de coco, lisser et laisser prendre au moins 1 heure au frais. 


Avant dégustation, n'oubliez pas de sortir votre tarte du frigo. Ainsi, elle retrouvera tout son fondant ! 





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