Advertisement

Responsive Advertisement

Brownie au chocolat et noix de pécan

Un de mes inratables, le gâteau que je fais quand je veux faire plaisir et que je n'ai SURTOUT PAS envie de me louper !

En plus, je m'amuse à faire plusieurs variations en fonction du contenu de mes placards ou de mes envies... noix de pécan, noisettes, noix ou même... sans rien du tout !

Les ingrédients pour 6 personnes : 

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre mou en dés
  • 160g de sucre
  • 80g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de noix de pécan, noisettes ou noix (facultatif) 

1) Préchauffer le four à 180°. 

2) Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre. 

3) Hors du feu, ajouter ensuite au mélange beurre-chocolat, le sucre, la farine, les oeufs, la levure et les noix de pécan et bien mélanger. 

4) Tapisser un moule carré de papier cuisson et faire couler la pâte dans le moule.

5) Enfourner pendant 25 à 30 minutes; laisser refroidir et démouler. 





Enregistrer un commentaire

0 Commentaires