Ingrédients pour 7 pots d'environ 150 ml :
- 1 yahourt nature bien ferme de type Activia
- 1 L de lait entier à température ambiante
- 10g de sucre de canne
1) Bien mélanger le yahourt pour qu'il soit bien lisse.
2) Rajouter le lait petit à petit en mélangeant bien puis ajouter le sucre.
3) Verser dans les pots, les fermer et mettre le tout dans la yaourtière pour 12 heures minimum (plus ils y restent, plus les yahourts seront fermes).
4) Les mettre au frigo 4 à 5h avant la dégustation pour qu'ils refroidissent bien.
L'Astuce en plus 😉 : Vous pouvez personnaliser à l'envie cette recette en rajoutant un lit de confiture, de la purée de fruits ou des morceaux de fruits.
Dans ce cas, réduire la quantité de lait à 75cl pour ne pas avoir de restes !
2 Commentaires
Je viens de réaliser la recette avec du lait de brebis et un yaourt de brebis. Après 12 heures dans la yaourtière et quelques heures au réfrigérateur le yaourt peut être consommé et il est excellent.... très simple à réaliser....
RépondreSupprimerMiam une variante au lait de brebis ! C'est ça qui est bien avec cette recette, c'est une base que l'on peut changer à souhait !!!
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