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Le baba au rhum

Ingrédients pour un gros gâteau de 6/8 personnes 

  • 20cl de rhum blanc
  • 20cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl d'eau
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • 120g de farine
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs 
1) Faire préchauffer le four à 180°. 

2) Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le lait chaud, le beurre fondu et enfin la farine avec la levure. 

3) Battre les blancs en neige ferme puis les mélanger délicatement à la pâte. 

4) Verser la pâte dans un moule en couronne

5) Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt.

6) Préparer le sirop avec l'eau, le sirop et le rhum et en arroser le baba petit à petit jusqu'à complète absorption. 




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