Si vous aimez les tartes aux pommes, vous ne pouvez que adorer cette version très rapide à faire et qui sort un peu de l'ordinaire. Dans cette tarte suisse, pas de pâte mais une base de gâteau aromatisée aux zestes de citron ! Ca vous tente ? Place à la recette ! 🤩🤩
Pour un gâteau de 6 à 8 personnes environ
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre mou
- 100g de farine
- Le zeste de 1 citron
- 1.5 cuillère à café de levure chimique
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanille
- 10g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre mou coupé en morceaux.
2. Ajouter la farine, le zeste de citron râpé et la levure.
3. Transvaser dans un moule à tarte d'environ 24 cm de diamètre et mettre dessus les 3 pommes épluchées et coupées en fines tranches. Ajouter par dessus un sachet de sucre vanille et le beurre demi-sel en petit moreaux.
4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes environ. Une fois refroidie, saupoudrer de sucre glace.
0 Commentaires