Avant que je ne teste ceux de Pierre Hermé ! Et là, ce fut la révélation ! Mais pourquoi n'en ai-je jamais fait avant ? 🍪🍪
C'est rapide, c'est bon, ça se garde très bien dans une boite hermétique pendant quelques jours (enfin s'il en reste...). Allez, je ne vous fait pas saliver plus longtemps et je vous mets la recette ci-dessous ! 😉
Les cookies au chocolat de Pierre Hermé
Pour une vingtaine de cookies il vous faudra :
- 110g de beurre mou
- 160g de pépites de chocolat
- 100g de sucre roux
- 50g de sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse puis ajouter l'oeuf entier et la vanille liquide. Ajouter ensuite au mélange la farine, la levure et le sel puis les pépites de chocolat.
3) Sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire ensuite des petits tas de pâte à cookie bien espacés (car ils vont pas mal s'étaler à la cuisson). Aplatir les petits tas pour former des disques d'environ 5 à 7 cm de diamètre.
4) Enfourner pour 10 à 13 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
Ils se conservent très bien pendant quelques jours dans une boite hermétique !
Hey !!
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Et au Companion ? Encore plus rapide et plus simple !
Dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser mettre les sucres, le beurre et le sel : Vitesse 6 pendant 2 minutes.
Ajouter ensuite la farine, la levure, l'oeuf, la vanille : Vitesse 5 pendant 3 minutes.
Rajouter les pépites de chocolat et refaire tourner pendant 30 secondes.
La pâte est prêt, retournez à l'étape 2.
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