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Pizza polenta !

J'adore la polenta ! 😃
C'était un des grand classiques de ma Nonna qu'elle servait sous toutes ses formes et à toutes les sauces ! Personnellement, j'utilise de la polenta express. C'est beaucoup plus rapide et donc pour moi, beaucoup plus pratique ! 

En apéritif ou pour un petit dîner sympa, cette recette est toujours la Bienvenue et est, elle aussi, devenue, une de mes classiques que je fais (très) régulièrement ! 

Pizza Polenta : 

Ingrédients pour une grande tartière :

  • 250g de Polenta express
  • 1L de bouillon de légumes ou de poulet
  • 50g de beurre coupé en dés
  • 50g d'emmental
  • 50g de parmesan

Pour la garniture : 

  • Quelques champignon de Paris frais 
  • Quelques tomates cerises
  • 100g de fêta
  • 1 poignée de salade (idéalement de la roquette)
  • 1 cuillère de thym 
1)  Préchauffer le four à 180°

2) Préparer la polenta avec le bouillon. A la fin de la cuisson, quand le mélange devient bien épais, ajouter le beurre, l'emmental et le parmesan tout en continuant de bien remuer. 

Au Companion : 
Dans le bol muni du batteur, verser la Polenta et le bouillon. Programmer le robot en vitesse 4 à 90° pendant 16 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le beurre, l'emmental et le parmesan et mélanger en vitesse 5 pendant 1 minute.

3) Dans une grand moule à tarte, faire couler la polenta; ne pas hésiter à tapoter sur la polenta avec une spatule de type maryse pour l'égaliser. 

4) Placer sur la polenta les petites tomates cerises coupées en deux, les champignons et la fêta émiettée.

5) Saupoudrer de thym et placer au four pendant 30 minutes. 

6) A l'issue, mettre quelques feuilles de salade sur le dessus. 





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Vous avez testé cette recette ? N'hésitez pas à me mentionner sur Instagram avec @lescarnetsdornella. Je me ferai une joie de vous repartager ! 😃




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