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Lasagnes à la bolognaise

Si ce plat demande un peu de temps pour faire mijoter la sauce et un peu de préparation pour le dressage, une fois sorti du four, c'est que du bonheur ! Je les prépare en grande quantités et congèle ce qui reste en parts individuelles à sortir quand un besoin d'Italie se fait ressentir ! 

Les lasagnes à la Bolognaise comme en Italie : 

Pour un plat de 6-8 personnes environ : 
  • Sauce Bolognaise : 
  • 1 paquet de pâte à Lasagne (au rayon frais, c'est LE truc en plus qui fait la différence)
  • 1 boîte de sauce tomates 
  • 2 boules de Mozarella di Buffala
  • 70g d'Emmental râpé
  • Un peu de parmesan 

  • Béchamel :
    • 25cl de lait
    • 25g de farine
    • 25g de beurre 
1) Commencer par faire tranquillement la sauce bolognaise. 

2) Préparer ensuite la Béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis hors du feu, rajouter d'un coup la farine et mélanger. Remettre sur le feu et rajouter petit à petit le lait pour délayer tout en continuant à mélanger. 

3) Préchauffer le four à 200°C. 

4) Pour le dressage : 

On huile légèrement le plat avec de l'huile d'olive et on met une petite touche de Béchamel. 
On pose par dessus les feuilles de lasagnes, on tapisse avec une couche de sauce tomates toute faite, un peu de Bechamel, puis on met une bonne couche de bolognaise.
Quelques petits bouts de Mozarella disséminés ici et là; un peu d'emmental et de parmesan. 
Et on recommence jusqu'à épuisement du stock

5) Enfourner dans le four préchauffé pour 25 minutes.  



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