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Sauce bolognaise

Un classique de la cuisine italienne et une base pour de nombreux plats !

Cette sauce se congèle très bien en pots pour pouvoir l'utiliser à l'envie lors de soirées pressées ou comme base de lasagne par exemple.

La traditionnelle sauce Bolognaise 

Ingrédients pour 6 personnes environ : 

  • 3 oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 700g de viande hachée
  • 800g de purée de tomates
  • 15cl d'eau
  • 20cl de vin rouge
  • 2 feuilles de laurier, du thym et du basilic
1) Emincer les oignons, l'ail, la carotte et le céleri. 

2) Faire revenir ail, oignons et légumes dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la viande. 

3) Ajouter ensuite le vin rouge et laisser cuire jusqu'à ce que la viande absorbe le vin.

4) Ajouter ensuite la purée de tomates, l'eau et les herbes. Saler et poivrer. 

5) Faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes. 

Servir avec des spaghettis !


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