Ingrédients pour 8 personnes environ :
Je le sers souvent avec un coulis de fruits rouge mais il peut se faire avec tout autre coulis/fruits 😀
Il est à manger bien froid, aussi, ne pas oublier de le mettre au frais quelques heures avant de le servir.
- Pour le biscuit en dessous :
- 180 g de spéculoos
- 70 g de beurre mou
- Pour la crème :
- 150 g de sucre en poudre
- 600 g de Philadelphia ou de Ricotta
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maizena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le coulis de fruits rouge :
- 250 g de fruits rouges
- 50 g de sucre en poudre
Etape 1 : Préparation du biscuit :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Ecraser les spéculoos puis les mélanger avec le beurre.
Au Companion avec le couteau hachoir on pulvérise 30 secondes en vitesse 11.
Ajouter ensuite le beurre mou et chauffer à 60° pendant 3 minutes en vitesse 3.
3) Transvaser dans un moule à charnière et bien tasser la pâte au fond du moule.
4) Faire cuire pendant 10 minutes.
Etape 2 : Préparation de la crème :
1) Mélanger ensemble le Philadelphia, 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, les 2 cuillères à soupe de Maizena, le sachet de sucre vanille et 200g de crème fraiche.
Au Companion avec le batteur on mélange pendant 2 minutes à vitesse 6.
2) Verser la préparation dans le moule et mettre dans le four pendant 15 minutes à 200° puis prolonger la cuisson pendant 60 minutes à 100°.
Etape 3 : Préparation du coulis de fruits rouge :
1) Cuire ensemble les fruits et les 50 grammes de sucre.
2) Mixer selon la consistance voulue.
Au Companion avec le couteau ultra-blade on cuit à 90° pendant 10 minutes en vitesse 3. Puis on passe sur vitesse 12 pendant 1 minutes pour bien mixer.
0 Commentaires