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Cheesecake New-Yorkais

Ingrédients pour 8 personnes environ :

Je le sers souvent avec un coulis de fruits rouge mais il peut se faire avec tout autre coulis/fruits 😀

Il est à manger bien froid, aussi, ne pas oublier de le mettre au frais quelques heures avant de le servir. 
  • Pour le biscuit en dessous :
    • 180 g de spéculoos 
    • 70 g de beurre mou

  • Pour la crème : 
    • 150 g de sucre en poudre
    • 600 g de Philadelphia ou de Ricotta 
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 5 oeufs
    • 2 cuillères à soupe de Maizena
    • 1 sachet de sucre vanillé

  • Pour le coulis de fruits rouge : 
    • 250 g de fruits rouges
    • 50 g de sucre en poudre

Etape 1 : Préparation du biscuit : 

1) Préchauffer le four à 180°C. 

2) Ecraser les spéculoos puis les mélanger avec le beurre.

Au Companion avec le couteau hachoir on pulvérise 30 secondes en vitesse 11.
Ajouter ensuite le beurre mou et chauffer à 60° pendant 3 minutes en vitesse 3.

3) Transvaser dans un moule à charnière et bien tasser la pâte au fond du moule. 

4) Faire cuire pendant 10 minutes. 

Etape 2 : Préparation de la crème : 

1) Mélanger ensemble le Philadelphia, 3 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, les 2 cuillères à soupe de Maizena, le sachet de sucre vanille et 200g de crème fraiche. 

Au Companion avec le batteur on mélange pendant 2 minutes à vitesse 6. 

2) Verser la préparation dans le moule et mettre dans le four pendant 15 minutes à 200° puis prolonger la cuisson pendant 60 minutes à 100°. 

Etape 3 : Préparation du coulis de fruits rouge : 

1) Cuire ensemble les fruits et les 50 grammes de sucre. 

2) Mixer selon la consistance voulue. 

Au Companion avec le couteau ultra-blade on cuit à 90° pendant 10 minutes en vitesse 3. Puis on passe sur vitesse 12 pendant 1 minutes pour bien mixer. 







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