Advertisement

Responsive Advertisement

Cake fondant au chocolat de Pierre Hermé

Un gâteau gourmand à souhait au vrai goût de chocolat !
A consommer encore tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !! 😍
C'est une recette de Pierre Hermé, autant dire que c'est une petite addiction donc !!

Le cake fondant au chocolat

Ingrédients pour un cake de 8 personnes environ

  • 250g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 70g de farine
  • 250g de chocolat noir

1)  Préchauffer le four à 180°. 

2) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie 

3) Blanchir le sucre et les oeufs puis ajouter la farine et le beurre bien mou ainsi que le chocolat fondu. 

Au Companion : Avec le couteau pour pétrir/concasser, mettre le beurre et le chocolat coupé en morceaux et programmer pendant 10 minutes en vitesse 3 à 45°. 
Ajouter ensuite le sucre, la farine et les oeufs et programmer en mode Pastry P3 pendant 4 minutes.

4) Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 35 minutes. 

Laisser refroidir un peu et pour plus de gourmandise, accompagner d'une boule de glace vanille !





Enregistrer un commentaire

0 Commentaires