A consommer encore tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !! 😍
C'est une recette de Pierre Hermé, autant dire que c'est une petite addiction donc !!
Le cake fondant au chocolat
Ingrédients pour un cake de 8 personnes environ
- 250g de beurre mou
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 70g de farine
- 250g de chocolat noir
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
3) Blanchir le sucre et les oeufs puis ajouter la farine et le beurre bien mou ainsi que le chocolat fondu.
Au Companion : Avec le couteau pour pétrir/concasser, mettre le beurre et le chocolat coupé en morceaux et programmer pendant 10 minutes en vitesse 3 à 45°.
Ajouter ensuite le sucre, la farine et les oeufs et programmer en mode Pastry P3 pendant 4 minutes.
4) Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir un peu et pour plus de gourmandise, accompagner d'une boule de glace vanille !
0 Commentaires