Advertisement

Responsive Advertisement

Quiche soufflée aux fromages

 Une quiche aux fromages légère comme un nuage ! Parfait pour le soir avec une petite salade verte ! 

Ingrédients pour une quiche de 6 personnes : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 25 cl de lait demi-écrémé 
  • 70g d'emmental râpé 
  • 70g de comté râpé
  • 4 oeufs
  • Noix de muscade, sel et poivre 
  • Moutarde

1) Préchauffer le four à 180°. 

2) Beurrer un moule à tarte et le garnir de la pâte feuilleté. Piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de moutarde. 

3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 

4) Réaliser ensuite une béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et mélanger sur feu moyen. Ajouter doucement le lait tout en continuant de mélanger et mélanger jusqu'à épaississement sur feu doux. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. 

5) Hors du feu, incorporer les fromages puis un à un les jaunes d'oeufs. Réserver. 

6) Fouetter les blancs en neige bien fermes puis ajouter les délicatement à la préparation. 

7) Verser dans le moule à tarte et enfourner pour 30 à 35 minutes. 

8) Déguster dès la sortie du four

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires