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La Tarte à la Ricotta, Menthe & Framboises

Un dessert aussi aérien qu'un Nuage, une texture très particulière qui fond en bouche et ultra printanier avec ses framboises et ses notes de menthe ! 
Si vous aimez la tarte au fromage blanc, alors vous aimerez cette tarte là ! Et si vous n'aimez pas la tarte au fromage blanc, alors vous aimerez aussi cette tarte-là ! 😃 
Perso' je préfère cette version que je trouve moins humide et plus aérienne ! 

La Tarte à la Ricotta, Menthe & Framboises 

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes 

  • Une bonne pâte sablée
  • 500g de ricotta
  • 80g de sucre de canne
  • 5 oeufs (Attention, les blancs et les jaunes doivent être séparés)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50g de Maizena
  • 1 pincée de sel
  • 250g de framboises fraîches
  • Quelques feuilles de Menthe 
1) Préchauffer votre four à 150°

2) Etaler la pâte dans une tartière à bord haut, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et précuire pendant 10-15 minutes avec un poids par dessus la pâte.  

3) Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne puis incorporer la Maizena et la Ricotta. 

Au Companion : A l'aide du batteur, mettre les jaunes d'oeuf avec le sucre de canne et programmer en vitesse 6 pendant 2 minutes. Rajouter ensuite la Maizena et la Ricotta et reprogrammer en vitesse 4 pendant 4 minutes. Réserver. 

4) Couper les feuilles de menthe en petits bouts. 

5) Fouetter la crème entière en chantilly et l'intégrer très délicatement à la masse avec le fromage ricotta en même temps que les feuilles de menthe. 

Au Companion : Faire la chantilly si vous possédez le double fouet. Personnellement j'avoue n'avoir jamais réussi à la faire avec le batteur "classique", aussi je préfère la faire à la main. 

5) Monter les blancs en neige avec le sel puis les agréger au mélange précédent. 

Au Companion, dans le bol propre et avec le batteur, mettre les blancs d'oeufs avec un peu de sel, programmer pendant 6 à 7 minutes en vitesse 8. 

6) Verser la préparation sur le fond de la tarte puis répartir les framboises en les enfonçant avec les doigts. 

7) Cuire à mi-hauteur dans le four pendant 1h30. 



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