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Risotto aux Poires, Gorgonzola et Asperges Vertes

Un repas festif et végétarien ! 💚 Voilà pour cette nouvelle recette que je vous propose et que j'imagine très bien pour un repas de Pâques par exemple ! Ce risotto peut aussi se servir en accompagnement par exemple avec une petite escalope de veau ou de poulet à la sauce Gorgonzola ! 

Le Risotto aux Poires, Gorgonzola et Asperges Vertes 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 

  • 400g de riz à Risotto
  • 1 botte d'Asperges vertes
  • 2 cubes de Bouillon de légumes mélangé à 1L d'eau
  • 2 à 3 poires
  • 1 oignon
  • 150g de Gorgonzola
  • 50g de Parmesan râpé
  • 25g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 CAS d'huile d'olive
  • Poivre 
1) Emincer l'oignon, couper les poires en dés et les asperges en tronçons. Séparer les têtes du reste de l'asperge. 

2) Faire revenir l'oignon et les morceaux de poires avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le riz et les tronçons d'asperges (sauf les têtes) en remuant pendant 5 autres minutes. Lorsque le riz est devenu translucide, verser le vin blanc et laisser évaporer environ 5 minutes. 

Au Companion : avec le mélangeur, ajouter l'oignon et les poires en morceaux et programmer en Mijoté P1 à 130° pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le riz et les tronçons d'asperges (sauf les têtes) et reprogrammer la même chose. Enfin, ajouter le vin et programmer une dernière fois pour 5 minutes en mijoté P1. 

3) Ajouter alors une louche de bouillon en remuant sur feu doux, laisser le riz absorber le liquide avant de rajouter une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé complètement. 
5 à 10 minutes avant la fin, rajouter également les têtes d'asperges pour qu'elles aient le temps de cuire un peu tout en restant un peu croquantes. 

Au Companion : Ajouter la totalité du bouillon de légumes, verrouiller le couvercle en position petite vapeur et programmer en mijoté P3 à 95° pendant 20 minutes. 
5 à 10 minutes avant la fin du programme, ajouter les têtes d'asperges. 
Rajouter ensuite le beurre, le gorgonzola et le parmesan à l'issue du programme. 

4) Hors du feu, rajouter le beurre coupé en morceaux, puis le gorgonzola et le parmesan. Laisser reposer à couvert pendant 2-3 minutes et servir aussitôt. 



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