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Butternut farcie chèvre et boulgour

Aujourd'hui, je vous propose une recette du super livre d'Alix et Anne Grousset ! Une recette végétarienne de saison qui donne la part belle à la courge Butternut ! 

Le Butternut farci au chèvre et au boulgour 

Ingrédient pour 4 personnes : 

  • 1 belle courge Butternut
  • Huile d'olive 
  • Sel & poivre 
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 120g de boulgour cru
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 100g de chèvre frais de type Petit Billy
  • 60g d'olives noires
  • 1 poignée de persil frais
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de noisettes concassées

1) Préchauffer le four à 180°
2) Couper la courge en deux, évider les deux moitiés et strier leur chair en croisillons. Placer les deux demi courges sur une plaque allant au four et arroser généreusement d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. 
3) Enfourner pour 40 minutes, à la fin, la chair doit être tendre. 
4) Pendant ce temps, préparer le boulgour : Faire cuire en respectant les instructions du paquet. Ajouter dans l'eau de cuisson le cube de bouillon de légumes. 
5) Couper l'oignon en fines lamelles, les olives en petits morceaux, ciseler le persil et émincer l'ail. 
6) Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive. Ajouter le boulgour cuit et égoutté ainsi que les olives et faire revenir 2 à 3 minutes. 
7) Verser la préparation dans un saladier et ajouter le chèvre et le persil. Mélanger. Lorsque la courge est cuite, prélever la chair en laissant 2 cm sur les bords. Ajouter la chair au mélange boulgour/chèvre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement avant de farcir les butternut avec cette préparation. 
8) Enfourner à nouveau pour 10 minutes. 
9) A la sortie du four, déposer sur le butternut les quelques feuilles de persil réservées ainsi que des noisettes concassées. 

 


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