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La Tarte au citron de Nina Metayer

La tarte au citron de Nina Metayer 

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

  • Une pâte sablée ou sucrée

Pour la crème d'amande : 

  • 50g de beurre
  • 50g de sucre cassonade
  • 50g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 

Pour la crème citron : 

  • 175g de beure
  • 135g de sucre cassonade
  • 135g d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 citrons jaunes bio (zestes et jus) 
1) Précuire la pâte sablée une vingtaine de minutes à 180°. Ajuster la cuisson en fonction de la coloration de votre fond de tarte. 

2) Préparer la crème d'amande :
  • Sortir le beurre, au moins une heure avant pour qu'il soit bien mou. 
  • Mélanger le beurre avec la cassonade, rajouter l'oeuf puis la poudre d'amandes et le sel. Bien mélanger pour avoir une texture homogène. 
  • Déposer une fine couche régulière de crème d'amande sur le fond de tarte préalablement cuit et cuire pendant 10 minutes à 160°. 

3) Préparer la crème citron : 
  • Réhydrater la gélatine dans de l'eau bien froide 
  • Zester à l'économe l'écorce des citrons puis en tirer le jus. (Astuce, je passe tout, citrons et peau à la centrifugeuse pour obtenir un jus qui a déjà l'amertume des zestes). 
  • Rassembler dans une grande casserole, les zestes et le jus. 
  • Cuire ensemble, sans s'arrêter de mélanger, les zestes, le jus, les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une belle texture onctueuse. Chinoiser sur la gélatine essorée puis incorporer le beurre. 

4) Assembler : 
  • Verser sur la crème d'amande dans le fond de tarte cuit et refroidit puis lisser la crème. 
  • Décorer à votre convenance. 




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