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Gratin de Chou-Fleur à la Betterave Rouge

 Une petite recette de gratin qui accompagnera avec merveille un bon poulet rôti par exemple et qui surprendra à coup sûr à table ! L'association est surprenante mais vraiment sympa et ça permet de découvrir un légume qu'on n'a pas forcément l'occasion de manger tout le temps. 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 Chou-Fleur
  • 1 belle Betterave cuite
  • 40cl de lait
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • Sel, poivre
  • 40g d'Emmental râpé 

1) Détachez les bouquets de chou-fleur, les rincer et les faire précuire à la vapeur pendant 5 minutes. 

2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire sans cesser de fouetter pendant 5 minutes. Verser le lait tout en continuant de mélanger et faire épaissir à feu doux. 
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Réserver. 

3) Couper la betterave en dés puis mélanger dans un plat à gratin, le chou-fleur et la betterave. Recouvrir de Béchamel et parsemer d'emmental râpé. 

4) Enfourner pour une vingtaine de minutes et servir. 



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