Une petite recette de gratin qui accompagnera avec merveille un bon poulet rôti par exemple et qui surprendra à coup sûr à table ! L'association est surprenante mais vraiment sympa et ça permet de découvrir un légume qu'on n'a pas forcément l'occasion de manger tout le temps.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Chou-Fleur
- 1 belle Betterave cuite
- 40cl de lait
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
- 40g d'Emmental râpé
1) Détachez les bouquets de chou-fleur, les rincer et les faire précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
2) Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire sans cesser de fouetter pendant 5 minutes. Verser le lait tout en continuant de mélanger et faire épaissir à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Réserver.
3) Couper la betterave en dés puis mélanger dans un plat à gratin, le chou-fleur et la betterave. Recouvrir de Béchamel et parsemer d'emmental râpé.
4) Enfourner pour une vingtaine de minutes et servir.
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