Advertisement

Responsive Advertisement

Potatoes maison

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme issus de l'agriculture Biologique. 
  • 2 gousses d'ail pressées ou une cuillère d'ail semoule
  • 1 cuillère à café de thym 
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe d'huile (d'olives ou tournesol) 
  • 1/2 cuillère à café de sel 

1) Préchauffer le four à 200°. 

2) Laver soigneusement les pommes de terre, puis couper les en quartiers, sans les peler. 

3) Les essuyer soigneusement et les répartir en une seule couche dans un grand plat à four. 

4) Verser l'huile dans un bol et y ajouter l'ail, la farine, le thym, le sel, le sucre et les épices. Mélanger bien et verser la préparation sur les pommes de terre. Bien imprégner les pommes de terre de ce mélange en les remuant avec les mains. 

5) Glisser le plat au four et faites cuire 45 minutes, en mélangeant les pommes de terre trois ou quatre fois. 

L'astuce en plus : Pour plus de croustillant, on peut remplacer la farine par de la semoule de blé fine ou de la polenta. 




Enregistrer un commentaire

0 Commentaires