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Foccacia aux oignons rouges


Après de multiples essais, j'ai enfin réussi à trouver LA recette de Focaccia presque comme en Italie. Depuis, j'en fait diverses variantes : aux oignons, aux tomates cerises, toute simple avec quelques herbes dessus.... Avec quelques tranches de charcuterie italienne, c'est toujours un délice ! 

Pour une belle focaccia de 4-6 personnes environ : 

  • 1 oignon rouge
  • 8cl d'huile d'olive + 2 cas environ
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 20g de levure de boulanger fraiche ou un sachet de levure de boulanger désydratée
  • 500g de farine
  • 1 cc de sel
  • Des herbes de Provence ou du romarin 
1) Dans un saladier, mettre 30 cl d'eau tiède, 3cl d'huile d'olive, le sucre, la levure et délayer. 

2) Ajouter ensuite la farine et le sel et bien mélanger. 

→ Avec le robot Companion et le couteau pour pétrir : On délaye la levure en programmant 2 minutes, vitesse 2 à 35°. On ajoute ensuite la farine et le sel et on mélange en vitesse 4 pendant 2 minutes. 

3) Malaxer un peu la pâte avec les mains sur un plan de travail fariné puis laisser reposer 1h sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

4) Pendant ce temps, couper le oignons en lamelles. 
Dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire les oignons pendant 5 minutes environ. 

→ Avec le robot Companion et le couteau pour pétrir : On coupe les oignons en vitesse 10 pendant 10 secondes. On fait ensuite cuire 5 minutes en vitesse 1 à 140°. 

5) Préchauffer le four à 180°. 

6) Rouler et étalez la pâte en une couche épaisse pour lui donner une forme si possible rectangulaire. 
Faire des creux avec les doigts et bien badigeonner d'huile d'olive. 
Déposer les oignons par dessus et saupoudrez d'herbes. 

7) Enfourner pour 20 minutes. 





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