Le petit plus ? Son crumble sur le dessus qui me fait complètement craquer !!
J'en reprendrai bien un bout tiens...
Pour environ 8 personnes :
Pour le cake :- 2 pommes
- 280g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 15cl de lait
- 2 oeufs
- 40g de beurre fondu
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 4-5 biscuits spéculoos écrasés
Pour le Streussel :
- 1 autre pomme
- 55g de beurre
- 55g de farine
- 55g de sucre
- 45g de poudre de noisettes
- 1 pincée de canelle en poudre
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Couper les pommes en petits dés.
3) Mélanger ensemble la farine, la levure, la cannelle, les biscuits écrasés, le sucre, le lait et ajouter ensuite les oeufs, le beurre fondu, le chocolat et les dés de pommes.
Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake.
Au Companion : Jeter tous les ingrédients dans la cuve avec le couteau pour pétrir/concasser et lancer le programme en mode Pâte P3.
4) Pour le streussel, on coupe là encore la pomme en petits dés que l'on dispose sur le cake.
On mélange tous les ingrédients et on dispose sur le dessus du cake.
Au Companion, mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le couteau pour pétrir/concasser programmer le robot en vitesse 8 pendant 1 minute 30.
5) Mettre au four pour 1 heure environ. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
0 Commentaires