Advertisement

Responsive Advertisement

Cake aux olives, feta & tomates séchées

C'est Vendrediiii ! J'ai envie de vous proposer une petite recette pour accompagner votre apéritif du week-end ! 😃😃 Quoi de mieux qu'un bon cake salé ?  J'ai testé ce cake hier pour un petit apéro en famille ! Résultat : il n'en est pas resté une miette ! Validé par tout le monde ✔️ 😃


Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8cl d'huile neutre
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Une quinzaine de tomates séchées sous huile
  • Une quinzaine d'olives dénoyautées
  • 120g de feta 

1) Préchauffer le four à 180°

2) Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter petit à petit la farine et la levure. Incorporer le lait puis l'huile tout en continuant de mélanger. Ajouter ensuite le gruyère. 

Au Companion : avec le couteau pour pétrir et mélanger, mettre tous les ingrédients précités dans le bol et programmer en mode Pastry P3 pour 3 minutes 40. 

3) Couper les tomates en dés, les olives en deux et la féta en dés. Incorporer dans la pâte à cake. 

Au Companion : Rajouter ces ingrédients et programmer en vitesse 4 pendant 2 minutes. 

4) Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et enfourner pour 45 minutes. 

5) Pour le démoulage, attendre que le cake soit bien refroidi dans son moule, sous peine d'affaissement. 




Enregistrer un commentaire

0 Commentaires