C'est Vendrediiii ! J'ai envie de vous proposer une petite recette pour accompagner votre apéritif du week-end ! 😃😃 Quoi de mieux qu'un bon cake salé ? J'ai testé ce cake hier pour un petit apéro en famille ! Résultat : il n'en est pas resté une miette ! Validé par tout le monde ✔️ 😃
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile neutre
- 12,5cl de lait
- 100g de gruyère râpé
- Une quinzaine de tomates séchées sous huile
- Une quinzaine d'olives dénoyautées
- 120g de feta
1) Préchauffer le four à 180°
2) Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter petit à petit la farine et la levure. Incorporer le lait puis l'huile tout en continuant de mélanger. Ajouter ensuite le gruyère.
Au Companion : avec le couteau pour pétrir et mélanger, mettre tous les ingrédients précités dans le bol et programmer en mode Pastry P3 pour 3 minutes 40.
3) Couper les tomates en dés, les olives en deux et la féta en dés. Incorporer dans la pâte à cake.
Au Companion : Rajouter ces ingrédients et programmer en vitesse 4 pendant 2 minutes.
4) Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et enfourner pour 45 minutes.
5) Pour le démoulage, attendre que le cake soit bien refroidi dans son moule, sous peine d'affaissement.
0 Commentaires