La Choucroute de mon papa :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 Ã 2 kg de Choucroute crue
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 Ã 3 verres de vin blanc de type Edelzwicker
- Des épices à Choucroute (En Alsace on trouve le mélange tout fait mais sinon il s'agit en fait de : Baies de Genièvre, Laurier, Clou de Girogfle, un peu de piment, Poivre blanc, Cumin)
1) Bien rincer le chou à l'eau froide puis bien l'essorer (le mettre par exemple sur une serviette et bien presser pour enlever un maximum d'eau).
2) Emincer les oignons et les gousses d'ail et les faire revenir dans une grosse cocotte à fond épais avec de l'huile d'olive.
3) Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir la choucroute petit à petit et la mettre au fur et à mesure dans la cocotte.
4) Mettre par dessus un verre de vin blanc et rajouter les différentes baies. Laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Si la choucroute devient trop sèche rajouter un verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau. Poivrer et saler (un tout petit peu de sel !).
5) C'est tout pour le Chou !
Que c'est, à mon sens, bien trop dommage de limiter à la choucroute royale tant c'est bon et plein de bonnes choses !!
Pour compléter le plat et faire la VRAIE choucroute ROYALE il faudra rajouter :
- Des morceaux de poitrines fumées
- Des saucisses de Morteau à couper en rondelles
- Des saucisses de Montbéliard
- Des viennoises
- 1 palette 1/2 sel
1 Commentaires
Elle est trop Bonne !!.............
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