Pour les deux mois de mon petit bonhomme, j'ai voulu marquer le coup en lui faisant un bon gâteau ! 😃
Mais... Il mange pas encore et ma journée de maman a été bien remplie hier... Résultat pas de gâteau !
Heureusement qu'il ne mange encore que du lait finalement ! 😁😁
Parce que vous attendiez une recette... ou pas ! Je vous poste la recette de ce super cake pour adulte !
Noix de coco et rhum ! Un cake qui fleure bon les îles ! Succès garanti !!
Le Cake des Iles à la Noix de Coco et au Rhum
Ingrédients pour un cake de 10 personnes :
- 2 oeufs
- 200g de sucre
- 185g de farine
- 1 sachet de levure ou 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de noix de coco râpée
- 15cl de lait
- 10cl de Rhum
- 125g de beurre fondu
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Faire fondre le beurre et réserver.
3) Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis incorporez la farine, la levure et bien mélanger.
4) Verser petit à petit, tout en mélangeant, le lait puis le beurre fondu et tiédi ainsi que le Rhum. Incorporez ensuite la noix de coco.
5) Enfourner pour 1 heure à mi hauteur du four. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
0 Commentaires