Advertisement

Responsive Advertisement

Cake Noix de Coco & Rhum

Pour les deux mois de mon petit bonhomme, j'ai voulu marquer le coup en lui faisant un bon gâteau ! 😃 
Mais... Il mange pas encore et ma journée de maman a été bien remplie hier... Résultat pas de gâteau ! 
Heureusement qu'il ne mange encore que du lait finalement ! 😁😁

Parce que vous attendiez une recette... ou pas ! Je vous poste la recette de ce super cake pour adulte ! 
Noix de coco et rhum ! Un cake qui fleure bon les îles ! Succès garanti !! 

Le Cake des Iles à la Noix de Coco et au Rhum

Ingrédients pour un cake de 10 personnes : 

  • 2 oeufs
  • 200g de sucre 
  • 185g de farine
  • 1 sachet de levure ou 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de noix de coco râpée
  • 15cl de lait
  • 10cl de Rhum
  • 125g de beurre fondu 

1) Préchauffer le four à 180°. 

2) Faire fondre le beurre et réserver. 

3) Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre puis incorporez la farine, la levure et bien mélanger. 

4) Verser petit à petit, tout en mélangeant, le lait puis le beurre fondu et tiédi ainsi que le Rhum. Incorporez ensuite la noix de coco.

5) Enfourner pour 1 heure à mi hauteur du four. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche. 





Enregistrer un commentaire

0 Commentaires