Pour un gâteau de 8 personnes :
- 1 yaourt nature (On utilise le pot pour mesurer)
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile neutre de type ISIO 4
- 100g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser le yaourt puis rincer le pot pour qu'il serve de doseur.
Ajouter ensuite le sucre et la farine et mélanger vivement puis ajouter les oeufs un à un, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger le tout. La pâte doit être bien lisse, assez ferme et former un ruban. Ajouter une cuillère à soupe de farine si nécessaire.
Ajouter l'huile et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde. Le verser ensuite immédiatement à la pâte et mélanger intimement.
Mettre au four et laisser cuire environ 30 minutes.
0 Commentaires