Originaire du Limousin, le clafoutis est super simple à préparer, léger et peut se préparer en avance ! Un incontournable en somme qui peut se décliner avec toutes sortes de fruits. Ici avec un fruit purement de saison et de région, la mirabelle !
Ingrédient pour 12 personnes environ
- 500g de mirabelles
- 30g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
1) Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à manqué puis y verser les mirabelles (non dénoyautées parce que flemme et parce qu'on a l'excuse que ça se tient mieux 😃).
2) Faire fondre le beurre puis mélanger le beurre fondu avec le sucre et les oeufs. Ajouter alors la farine, le lait, la crème fraîche, le sucre vanille et la levure.
3) Verser le mélange sur les mirabelles et faire cuire pendant 45 minutes.
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