Per 4 persone :
- 500g de viande haché de veau
- 80g de jambon ou de mortadelle
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Persil
- Noix de muscade
- Farine
- 1 bon verre de vin blanc
- 400g de tomates pelées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Origan ou romarin
Dans un saladier, bien mélanger la viande, la mortadelle préalablement haché, les oeufs, la chapelure, le fromage, un peu de persil finement haché, un peu de noix de muscade, le sel et le poivre.
Donner une forme d'un salami puis bien le fariner et le mettre dans une grande casserole avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Le faire colorer sur toutes les faces puis arroser avec le vin. Lorsque le vin est évaporé, ajouter les tomates et un peu d'origan ou de romarin. Saler, poivrer et faire cuire pour environ 1 heure.
Laisser tiédir, puis couper en tranches et servir avec la sauce.
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