Advertisement

Responsive Advertisement

Le cake Vanille au coeur surprise tout mimi

 Une petite attention toute mimi pour la Saint-Valentin qui surprendra à coup sûr votre amoureux.se 💖

Ingrédient pour un cake de 8 personnes : 

Pour l'insert coeur rose : 

  • 2 oeufs 
  • 150g de sucre
  • 1 yahourt nature
  • 6cl d'huile neutre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes de colorant rouge 

Pour le gâteau vanille : 

  • 2 oeufs
  • 160g de sucre
  • 1 yahourt nature
  • 6cl d'huile neutre
  • 210g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique 

Etape 1 : L'insert coeur rose 

1) Préchauffer le four à 170°

2) Dans un récipient, blanchir les oeufs et le sucre puis ajouter le yahourt, l'huile, l'arôme et le colorant et bien mélanger. 

3) Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

4) Faire couler la pâte dans un moule à cake antiadhésif et cuire dans le four pendant 40 minutes.

5) Lorsque le cake est refroidi, couper des tranches puis, à l'aide d'un emporte-pièce découper les coeurs. 

6) Réserver les coeurs au congélateur quelques heures afin qu'ils durcissent bien. 

Etape 2 : Le cake Vanille & l'assemblage 


1) Préchauffer le four à 170°

2) Dans un récipient, blanchir les oeufs et les sucres puis ajouter le yahourt, l'huile et bien mélanger. 

3) Incorporer la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

4) Faire couler environ 1/3 de la pâte dans un moule à cake antiadhésif puis insérer les coeurs roses. Faire couler le reste de la pâte par dessus. 

5) Cuire dans le four pendant 40 minutes.









Enregistrer un commentaire

0 Commentaires