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Le Granola

Pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, une recette qui fera croustiller vos yahourts et vous fera faire le plein de vitamines ! 

Le Granola 

Ingrédients pour un grand bocal (environ 15 portions) 

  • 340g de flocons d'avoine
  • 50g de graines de courge
  • 150g d'amandes
  • 50g de cerneaux de noix
  • 75g de cranberries séchées
  • 75g de pépites de chocolat noir
  • 27g d'huile de tournesol ou Isio 4
  • 54g de miel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 bonnes pincées de fleur de sel 
1) Faire chauffer le four à 160°

2) Verser le miel dans un petit bol avec l'huile et la fleur de sel. Bien mélanger afin que le mélange devienne homogène. 

3) Concasser grossièrement les amandes. 
Au Companion, concasser avec le couteau pour pétrir/concasser en vitesse 12 pendant 5 secondes. 

4) Dans un saladier, verser les amandes concassés, les cerneaux de noix et les flocons d'avoine. Ajouter les graines de courge. 

5) Dans un petit bol, battre légèrement le blanc à la fourchette puis l'ajouter dans le saladier. 

6) Ajouter le mélange huile, miel et sel et bien mélanger l'ensemble. 

7) Etaler dans un grand plat allant au four et faire cuire pendant 35 minutes en mélangeant toutes les dix minutes. 

8) Laisser tiédir avant de rajouter les cranberries et les pépites de chocolat. 

9) Bien mélanger et verser dans un ou plusieurs bocaux. Le Granola se conserve très bien à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines. 




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