Pour faire le plein de vitamines en cette nouvelle semaine, je vous propose aujourd'hui la petite recette de cette soupe velouté aux Carottes et à l'Orange. Une super association qui marche à tous les coups ! Et vous savez maintenant combien j'aime les recettes qui font 2 (ou plus) en 1 !
Alors : Cette recette fonctionne aussi bien chaude que froide et du coup fonctionne aussi bien en Apéritif que en entrée ou en plat unique pour le soir !
Le Velouté/ Gaspacho de Carottes à l'Orange
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg de carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 oranges à jus
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de légumes
- 15g de riz
- Sel, poivre
1) Presser les oranges, peler carottes et ails et émincer le tout.
2) Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les carottes et les aux pour dix minutes en mélangeant régulièrement.
Au Companion, avec le couteau Ultrablade, mettre l'huile d'olive avec les carottes et les aux, programmer en slow cook P1. 130° pendant 5 minutes.
3) Verser le bouillon et le jus d'orange ainsi que le riz. Saler et poivrer à votre convenance puis couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
4) Mixer la soupe.
Au Companion, mettre le bouillon, le jus d'orange et le riz. Saler, poivrer et programmer en programme soupe P1 pour 40 minutes.
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