Pour ceux qui ne connaissent pas, ces macarons sont bien différents des jolies choses colorées qui sont à la mode en ce moment. Ils sont craquelés et beaucoup moins fondants ! Bien différents mais tout aussi bons !
Une recette parfaite pour écouler quelques blancs d'oeufs quand on a envie d'autre chose que de meringues mais aussi parfaite pour une petite gourmandise avec le café ! Attention, la main replonge vite dans la boîte et cette dernière se vide bien trop vite !!
Les traditionnels Macarons de Nancy
Ingrédients pour une belle boite de macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 250g de sucre
- 150g d'amandes en poudre
- 2 CAC d'extrait d'amandes amères
- Une pincée de sel
1) Préchauffer le four à 180°
2) Mélanger dans un saladier le sucre avec les amandes en poudre et y ajouter l'extrait d'amandes amères.
3) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer-les délicatement à la préparation.
4) Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas (je me suis servie d'une cuillère à dessert pour les avoir a peu près tous de la même taille). Veiller à bien les espacer car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
5) Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les macarons soient légèrement gonflés et craquelés.
Vous avez testé cette recette ?
N'hésitez pas à me mentionner sur Instagram avec @lescarnetsdornella. Je me ferai une joie de vous repartager ! 😃
1 Commentaires
Super ces petits macarons ! Ils se mangent sans faim
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