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Les traditionnels Macarons de Nancy

Pour ceux qui ne connaissent pas, ces macarons sont bien différents des jolies choses colorées qui sont à la mode en ce moment. Ils sont craquelés et beaucoup moins fondants ! Bien différents mais tout aussi bons ! 

Une recette parfaite pour écouler quelques blancs d'oeufs quand on a envie d'autre chose que de meringues mais aussi parfaite pour une petite gourmandise avec le café ! Attention, la main replonge vite dans la boîte et cette dernière se vide bien trop vite !! 


Les traditionnels Macarons de Nancy 

Ingrédients pour une belle boite de macarons :

  •  3 blancs d'oeufs
  • 250g de sucre
  • 150g d'amandes en poudre 
  • 2 CAC d'extrait d'amandes amères 
  • Une pincée de sel 

1) Préchauffer le four à 180° 

2) Mélanger dans un saladier le sucre avec les amandes en poudre et y ajouter l'extrait d'amandes amères.

3) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer-les délicatement à la préparation. 

4) Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas (je me suis servie d'une cuillère à dessert pour les avoir a peu près tous de la même taille). Veiller à bien les espacer car ils vont un peu s'étaler à la cuisson. 

5) Enfourner pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les macarons soient légèrement gonflés et craquelés. 


Pour ne louper aucune recette, suivez-moi aussi sur Instagram @lescarnetsdornella. J'y partage également les coulisses et de chouettes concours autour de la cuisine 🤩 

Vous avez testé cette recette ? N'hésitez pas à me mentionner sur Instagram avec @lescarnetsdornella. Je me ferai une joie de vous repartager ! 😃

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1 Commentaires

  1. Anonyme3/20/2022

    Super ces petits macarons ! Ils se mangent sans faim

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