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Mijoté de poulet à l'Indienne

Mijoté de poulet à l'Indienne 

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 800g de blanc de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'Ail
  • 10 gousses de Cardamone
  • 1 bâton de canelle
  • 2 étoiles de Badiane
  • Quelques graines de coriandre
  • 1 CAC de Garam Massala
  • 2 feuilles de Laurier
  • 2 CAS de poudre d'amandes 
  • 1 yahourt à la Grecque 
  • 60g de noix de Cajou (facultatif)
  • 2 CAS de coriandre ciselée
  • Quelques raisins secs
Pour la Marinade : 
  • 1 CAC de graines de cumin
  • 1 CAC de grains de poivre noir 
  • 1 CAC de graines de coriandre 
  • 1 CAC de curcuma
  • 2 CAC de gingembre
  • 1 yahourt à la grecque
  • Le jus de 1 citron vert 

1) Couper les blancs de poulet en cubes. 

2) Préparer la marinade : Dans un saladier, écraser avec un mortier le cumin, le poivre et la coriandre. Ajouter le gingembre et le curcuma puis rajouter le yahourt et le jus de citron vert. Ajouter les dés de viande et bien les enrober avec la marinade. 
Filmer et laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur. Mieux encore toute la nuit. 

3) Emincer les oignons et les ails. 

Avec le Companion : Dans le bol muni du hachoir UltraBlade, mettre les oignons coupés en quatre et les ails puis programmer 10 secondes en vitesse 10. 

4) Dans un grand faitout ou une casserole à fond épais, faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile. Ajouter ensuite la viande avec sa marinade et mettre toutes les épices (sauf raisins et noix de cajou) ainsi que le yahourt qui n'a pas encore été utilisé. Faire mijoter à couvert pendant une quarantaine de minutes en remuant régulièrement. 

Au Companion : remplacer le hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile et lancer le programme P1 pour 3 minutes afin de faire revenir ail et oignons. Rajouter ensuite la viande, les épices ('sauf raisins et noix de cajou) et le yahourt et faire cuire pendant 40 minutes en vitesse 3 à 90°. 

5) Servir parsemé de noix de cajou et de raisins secs avec du riz blanc par exemple. 


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