On profite des dernières quetsches de la saison pour tester cette fabuleuse recette mi tarte, mi crumble ! J'ai nommé la tarte crumble aux quetsches et à la cannelle inspiré par Laurent Mariotte !
Pour une tarte de 8 personnes environ :
- 1 pâte feuilleté
- 800g de quetsches
- 50g de poudre d'amandes
Pour le crumble :
- 100g de beurre froid
- 100g de sucre roux
- 100g de farine
- 1 belle cuillère à café de cannelle en poudre
1) Préparer le crumble : Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre en morceaux et incorporer du bout des doigts sans trop travailler la pâte. Réserver au frais le temps de préparer le reste.
2) Laver et couper les quetsches en deux, retirer les noyaux.
3) Préchauffer le four à 200°
4) Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée. Parsemer de poudre d'amande et disposer les demis-quetsches en rosaces.
4) Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte feuilletée. Parsemer de poudre d'amande et disposer les demis-quetsches en rosaces.
5) Couvrir la tarte de crumble
6) Enfourner dans le bas du four pendant 15minutes puis baisser le four à 170° et laisser cuire encore 30 minutes.
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