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La tarte au Brie, Miel et Noix

 Une tarte toute douce pour aujourd'hui que j'ai faite un soir, pour finir le Brie que j'avais oublié au fond du frigo (oups 🙈) et qui s'est avérée être une super recette que j'ai depuis faite et refaite ! 

Et pour compenser un peu le Brie, j'ai remplacé la crème fraîche de la migaine par du fromage blanc !
On peut donc la savourer en toute bonne conscience (ou presque) ! 🙃

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 CAS de moutarde
  • 1 gros oignon
  • 200g de lardons fumés. 
  • 1 pomme (facultatif)
  • 3 oeufs
  • 300g de fromage blanc 
  • 250g de Brie 
  • Quelques cerneaux de noix (selon les goûts)
  • Miel 

1) Préchauffer le four à 180°. 

2) Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquer là à la fourchette. Précuire à blanc pendant une dizaine de minutes. 

3) Pendant ce temps, émincer les oignons et couper la pomme en petits dés. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec les lardons sans matière grasse. Les égoutter pour enlever le surplus de gras ensuite. 

4) Lorsque la pâte est précuite, tartiner avec la moutarde puis verser le mélange oignons, pommes et lardons sur la pâte. 

5) Battre ensemble les oeufs et le fromage blanc et verser dans le moule à tarte.

6) Couper le Brie en tranches et les déposer sur la migaine. Mettre un peu de miel sur chaque tranche de Brie. Briser les cerneaux de noix et les saupoudrer sur la tarte. 

7) Enfourner pour 30 minutes environ. Attention, ne pas mettre la tarte trop proche de la résistance du four car le Miel aura tendance à brunir un peu. 

8) Ne pas faire comme moi et ne pas oublier la tarte dans le four ! 🙈🙈





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