Pour une tarte de 6 à 8 personnes environ :
Pour la crème :
- 500g de mascarpone
- 250g de chocolat blanc pâtissier
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
Pour la garniture :
- Le jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200g de mûres
- 150g de myrtilles
- Quelques fraises
1. Préchauffer le four à 180° puis étaler la pâte dans votre moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de papier cuisson et garnir le moule avec des billes de cuisson. Enfourner pour 25 minutes.
2. Pour la crème, faire fondre dans une casserole sur feu moyen le chocolat blanc cassé en morceaux avec la moitié du mascarpone et bien remuer. Une fois le mélange bien fondu laisser refroidir puis ajouter le reste de mascarpone et la vanille. Verser la crème sur le fond de tarte refroidi et faire prendre au frais pendant 5 heures minimum.
3. Pour la garniture, faire chauffer le jus de citron et le sucre glace dans une poêle à feu doux puis ajouter les fruits et faire cuire à feux doux pendant 5 minutes. Disposer les fruits de manière harmonieuse sur la tarte et déguster.
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