A Noel, on prépare avec le fiston tout plein de petits biscuits de Noel ! Ceux-là ce sont ces préférés ! Après avoir patouillé la pâte, il ne reste plus qu'à choisir les diverses formes d'emporte-pièces et imaginer de jolis décors !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits environ
- 250g de farine
- 1 cuillère à soupe de 4 épices, de cannelle ou de mélange à pain d'épices
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1. Mélanger la farine, les épices, les sucres, le sel et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
2. Ajouter l'oeuf et former une boule avec la pâte.
3. Réserver emballé dans du film alimentaire au frigo pendant 1 heure.
4. Préchauffer le four à 160°
5. Abaissez la pâte puis la découper à l'aide des emporte-pièces.
6. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et les dorer avec un jaune d'oeuf.
7. Cuire les sablés pendant 15 minutes (+/- 2 minutes en fonction des fours et de l'épaisseur des sablés).
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