Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
Pour la garniture des biscuits
- 50g de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 30g d'amandes en poudre
- 30g de beurre pommade
Pour la pâte
- 60g de beurre
- 50g de ricotta
- 60g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 1 pincée de levure chimique
1. Commencer par préparer la garniture : mettre les 50g de cassonade dans un récipient, mettre la cannelle sur le sucre avec les amandes en poudre, mélanger et réserver.
2. Pour préparer la pâte, on mélange le beurre mou préalablement coupé en dés jusqu'à ce qu'il devienne crémeux puis ajouter la ricotta. Rajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé avec un jaune d'oeuf puis la farine et la levure chimique.
3. Former une boule avec la pâte et l'emballer dans un film plastique puis la laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum.
4. Abaisser la pâte sur le plan de travail en un rectangle de 20x30 cm environ.
5. Etaler les 30g de beurre pommade sur la pâte puis saupoudrer le mélange sucre/cannelle/amandes sur tout la pâte en couche régulière. Veiller à garder deux petites cuillères de ce mélange. Passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus.
6. Rouler la pâte dans la largeur en la serrant bien puis filmer le boudin de pâte dans du film alimentaire et réserver au frigo pendant 1 heure.
7. Préchauffer le four à 180°
8. Rouler le boudin de pâte dans la garniture puis découper des tranches d'environ 0,5cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
9. Enfourner pour 15 minutes.
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